Brüder Pino und Portos

Um Pino und Portos haben wir uns nicht gerissen, weil unsere Pflegestellen alle voll sind. Aber in der Not – und weil WIR Weihnachten niemanden auf der Straße lassen, von dem wir wissen - finden wir immer noch ein Plätzchen, so wie in diesem tragischen Fall:

Eine Frau in Langenfeld starb vor einiger Zeit und hat nicht für ihre Katzen vorgesorgt.

Eine Verwandte aus einer weit entfernten Stadt kam alle paar Wochen und kümmerte sich; Nachbarn fütterten die Kater, die durch ein offenes Fenster in die menschenleere Wohnung springen konnten.

Kurz vor Weihnachten gelang es dieser Verwandten endlich, Pino und Portosanzutreffen und einzufangen. Sie wollte sie im Tierheim Hilden abgeben, aber die wimmelten die Frau ab.

Über Umwege wurde die AGT kontaktiert und mit viel Telefoniererei konnten wir eine Unterkunft bei einem befreundeten Tierschutzverein finden.

Pino hat ein grau-schwarz-getigertes und Portos ein schwarzes Fell.

Sie sind grundsätzlich menschenbezogen, aber im Moment etwas durch den Wind. Pino lässt sich schon gut streicheln, bei Portos wird es auch nicht mehr lange dauern.

Pino und Portos sind Brüder und am 21.06.2011 geboren. Sie wurden regelmäßig von TÄ Hartmann betreut. Sie sind kastriert, gechippt und geimpft.

Wir suchen für Pino und Portos ein Zuhause, in dem keine kleinen Kinder wohnen und wo nicht geraucht wird. Da sie von Anfang an Freigänger waren, müssen sie auch künftig Freigang gewährleistet bekommen. Die Gegend sollte jedoch verkehrsarm sein.

Die Lehren aus dieser Geschichte:

1. Wenn Sie Tiere haben, dann sorgen Sie unbedingt zu Lebzeiten für Ihre Tiere. Legen Sie schriftlich fest, wer sich um Ihre Tiere kümmern soll und geben Sie diesen Menschen ein Vermächtnis, damit die Tiere nach Ihrem Tod gut versorgt werden können. Wenn Sie keinen Menschen kennen, der das für Sie tun kann, dann wenden Sie sich an einen Tierschutzverein in Ihrer Nähe.

Ein Tierheim muss keine Abgabekatzen nehmen, sondern nur Fundkatzen.

2. Wenn Sie Tieren ein Zuhause geben wollen, dann wenden Sie sich an eine Tierschutz-Organisation wo gewährleistet ist, dass sie im Bedarfsfall die Tiere problemlos zurücknimmt.

Vermittlungsradius: ca. 30 km um Hilden/Rheinland

Kontakt über Katzenpflegestellen-Betreuerin:
Christa Becker, T (0 21 29) 3 16 49

Sie können uns - aus welchen Gründen auch immer - kein neues Zuhause geben? Aber Sie könnten mithelfen, damit wir ein neues Zuhause finden. Bitte drucken Sie unsere Bewerbung aus und hängen Sie sie an publikumsstarken Örtlichkeiten aus.

DANKE, Euer Pino und Euer Portos