aus Newsletter vom 17.05.19  "Mahi Klosterhalfen - Albert Schweitzer Stiftung"

Petition: Best Western ist das Schlusslicht –
Verzicht auf Käfigeier weltweit jetzt durchsetzen

Käfigfrei-Petition Best Western Hotels

Hallo Christa Becker,

Best Western präsentiert sich selbst als qualitätsorientierte Hotelkette, die weltweit einheitliche Standards garantiert. Umso schockierender ist es, dass Best Western seinen Gästen Eier aus qualvoller Käfighaltung serviert. Die Käfige der Hennen sind so klein und dicht besetzt, dass die Tiere keine der für sie wichtigen Verhaltensweisen ausüben können und auch körperlich geschädigt werden.

Best Western ist in über 100 Ländern vertreten, besitzt allerdings keine globale Selbstverpflichtung, käfigfrei zu werden. Die Verantwortung dafür weist die Hotelkette offiziell von sich.

Unterstützen Sie die internationale Kampagne gegen Best Western, die wir gemeinsam mit rund 60 Tierschutz- und Tierrechtsorganisationen auf der ganzen Welt durchführen. Zuletzt hatte Hilton International nur 24 Stunden nach Start unserer Kampagne zugesagt, künftig weltweit in allen Hotels auf Eier aus der tierquälerischen Käfighaltung zu verzichten. Jetzt muss Best Western als letzte große, internationale Hotelkette gleichziehen:

Diese Petition ist Teil einer internationalen Kampagne der Open Wing Alliance, einem
internationalen Bündnis gegen die Käfighaltung von Legehennen. Hunderte von Unternehmen aus der ganzen Welt haben sich verpflichtet, aus der Käfighaltung von Legehennen auszusteigen. In der Hotelbranche haben sich vor Kurzem Marriott International und Hyatt Hotels konkrete Ziele zum globalen Ausstieg gesetzt. Doch Best Western weigert sich, Eier von Legehennen aus der Käfighaltung vollständig zu verbannen.

Als eine der größten Hotelketten der Welt trägt Best Western die Verantwortung, sich zumindest an die globalen Tierschutzstandards zu halten, wie sie von anderen Hotelunternehmen umgesetzt werden. Stattdessen hüllt sich das Unternehmen in Schweigen und löscht kritische Facebook-Kommentare. Wir machen Best Western klar: So geht das nicht! Unterzeichnen auch Sie.

Mahi Klosterhalfen

Mahi Klosterhalfen | Präsident