aus Newsletter von SumOfUs.org" vom 04.07.2019

Eigene Anmerkung

Seit die Politiker-Regierung in Österreich gestürzt wurde und nun - vorübergehend - eine Experten-Regierung das Sagen hat,
wird Glyphosat verboten.
Vielleicht sollten wir in Deutschland auch mal Experten ranlassen, statt Weinköniginnen oder Realschullehrer wie Andreas Scheuer ....

Glyphosat gehört in Österreich ab sofort der Vergangenheit an

EILT: Österreich beschließt als erstes Land in der EU ein Komplettverbot von Glyphosat. Dieser historische Beschluss kann wegweisend für weitere Verbote sein.

Fordern Sie jetzt die deutsche Bundesregierung auf, dem Beispiel Österreichs zu folgen und Glyphosat zu verbieten!

Petition unterzeichnen

Glyphosat gehört in Österreich ab sofort der Vergangenheit an -- was für ein riesiger Erfolg!

Erstmals in der EU hat ein Land ein Komplettverbot des wahrscheinlich krebserregenden Pestizids verabschiedet. Ein Meilenstein auf dem Weg zu einem weltweiten Verbot -- der auch dem engagierten Einsatz von SumOfUs-Mitgliedern wie Ihnen zu verdanken ist.

Lassen Sie uns gemeinsam dieses Momentum und die öffentliche Aufmerksamkeit nutzen, um jetzt den Druck auf die deutsche Regierung zu erhöhen.

Fordern Sie die deutsche Bundesregierung auf, dem Beispiel Österreichs zu folgen und Glyphosat zu verbieten!

Aus dem deutschen Landwirtschaftsministerium kamen zuletzt keine guten Nachrichten: Landwirtschaftsministerin Julia Klöckner hatte Anfang des Jahres neue glyphosathaltige Pflanzenschutzmittel zugelassen -- ohne Auflagen oder Einschränkungen. Es ist an der Zeit, dass die deutsche Bundesregierung ihren giftigen Kurs aufgibt und dem Beispiel Österreichs folgt.

Bereits in der Vergangenheit haben SumOfUs-Mitglieder wie Sie erfolgreich gezeigt, was wir von dem Pflanzengift halten: Gemeinsam haben wir dazu beigetragen, dass Glyphosat in der EU statt der geplanten 15 Jahre nur für weitere fünf Jahre zugelassen wurde.

Im September will die deutsche Bundesregierung über den weiteren Umgang mit Glyphosat entscheiden. Lassen wir sie wissen, dass wir nur eine Entscheidung akzeptieren werden: ein Komplettverbot von Glyphosat.

Fordern Sie die deutsche Bundesregierung dazu auf, dem Beispiel Österreich zu folgen und ein Komplettverbot von Glyphosat zu verabschieden!

Petition unterzeichnen

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Christian und das Team von SumOfUs