Sanfter Zweitkater Rico

Rico haben wir aus einem anderen Tierheim übernommen, welches ländlich liegt und wo die Vermittlungschancen gering sind. Dort wartete er bereits 3 von seinen 6 Lebensjahren auf ein neues Zuhause.

Zunächst war Rico Menschen gegenüber ängstlich, in seiner jetzigen Pflegestelle hat er aber schnell immer mehr Vertrauen gewonnen. Inzwischen freut er sich sehr über ausgiebige Schmuseeinheiten oder wildes Spielen mit einer Angel.

Das große Plus von Rico ist, dass er sich super mit seinen Artgenossen versteht. Diese sollten nicht zu dominant sein, da er sich sonst schnell eingeschüchtert fühlt und sich bei einem Angriff nicht verteidigt. Rico ist ein richtiges Herzchen, sehr sanftmütig und freundlich.

Wir suchen für Rico ein endgültiges Zuhause bei katzenerfahrenen Menschen, die Geduld und Verständnis für Rico haben, der so lange warten musste. Der Haushalt sollte es ruhig angehen lassen, aber auch die Muße und Zeit mitbringen sich regelmäßig mit ihm zu beschäftigen und seinem Spieltrieb nachzukomme.

Wichtig wäre, dass es bereits eine nette, nicht-dominante Katze im Nichtraucherhaushalt gibt, die ähnlich alt ist. Sie sollte nicht länger als ca. ½ Jahr ohne andere Katzen gelebt haben und in ihrem bisherigen Leben freundlich zu ihren Artgenossen gewesen sein.

Rico und wir wünschen sich einen gesicherten Balkon.

Rico ist kastriert, gechippt, geimpft, entwurmt, entfloht und negativ auf Katzen-AIDS und Leukose getestet.

Vermittlungsradius: ca. 30 km um Hilden/Rheinland.

Kontakt über Katzenpflegestellen-Betreuerin:
Christa Becker, Telefon (0 21 29) 3 16 49
oder eMail an:becker@tierschutz-erkrath.de

Dauerpflegestelle für Waldkater Marley gesucht

Marley wird im April neun Jahre alt. Er ist ein reinrassiger Norwegischer Waldkater, den wir zusammen mit einer Kätzin vor vielen Jahren aus einem Haushalt übernommen haben, wo es angeblich eine Katzenhaarallergie gab. Nach der Vermittlung ließ Marley den Macho raushängen und wollte nicht mehr mit seiner früheren Gespielin zusammenleben.

Wir nahmen ihn zurück in seine ehemalige Pflegestelle, wo er eigentlich hätte bleiben können. Nun jedoch wurde ein Diabetes festgestellt und die Pflegestelle kann aus beruflichen Gründen nicht garantieren, dass Marley regelmäßig medizinisch versorgt wird.

Das heißt, Marley muss Insulin gespritzt bekommen. Bei manchen Katzen kann nach gewisser Zeit darauf verzichtet werden, da tun es dann auch Tabletten. Aber das wissen wir noch nicht.

Wir suchen nun katzenerfahrene Menschen, die sich zutrauen, Marley sein Medikament regelmäßig und zuverlässig zu verabreichen.

Marley hatte bereits schon mal Freigang, der ihm in dieser Situation natürlich nicht mehr gewährt werden kann. Deshalb darf die Wohnung nicht zu klein sein und er muss einen gesicherten Balkon zu Verfügung haben.

Auch sollte Marley regelmäßig nicht länger als halbtags allein gelassen werden brauchen. Es sollten keine anderen Tiere im Haushalt leben.

Marley ist sehr menschenbezogen und ein extrem sportlicher und neugieriger Kater. Er liebt es, richtig durchgekrault zu werden, wobei er wie eine Nähmaschine schnurrt.

Marley ist kastriert, gechippt und geimpft.

Wir suchen jetzt eine Langzeitpflegestelle für Marley, wobei wir sämtliche medizinischen Kosten tragen.

Vermittlungsradius: ca. 30 km um Hilden/Rheinland.

Kontakt über Katzenpflegestellen-Betreuerin:
Christa Becker, Telefon (0 21 29) 3 16 49