Wer ist geeignet für die Anschaffung eines Haustieres?

Wir sind immer wieder erschüttert über Menschen, die sich ein Haustier anschaffen und von Tuten und Blasen keine Ahnung haben.

Wenn ein Fernseher gekauft wird – von einem Auto ganz zu schweigen – dann werden Prospekte gewälzt und technische Ausrüstung sorgfältig verglichen, so dass eine gute Entscheidung gefällt werden kann.

Wir würden uns eine solche sorgfältige Vorgehensweise auch bei der Anschaffung eines Haustieres wünschen.

Im Tierschutz werden Menschen mit Haustierwunsch standardmäßig ausführlich beraten.

Die Probleme liegen bei der Übernahme aus dem Bekanntenkreis und von privaten oder professionellen Tiervermehrern. Die schlimmste Quelle ist eBay, wo mit Tieren schnelles Geld gemacht wird oder unerwünschte Tiere schnell entsorgt werden sollen.

Bitte wägen Sie VOR der Anschaffung eines Haustieres gewissenhaft ab und holen Sie seriöse Auskünfte ein.

Damit Sie wissen, was auf Sie zukommen kann, wenn Sie Katzen adoptieren, empfehlen wir: https://catility.de/startseite

Birgit Rödder

Tierverhaltenstherapie

Kop Nück, 3
53902 Bad Münstereifel

Mobil: 0160-1264412

Sie planen die Anschaffung eines Haustiers?

Dann freuen wir uns sehr, wenn Sie sich für ein neues Familienmitglied aus unserem Tierschutzverein entscheiden. Da es aber unsere Aufgabe ist, unsere Schützlinge an verantwortungsvolle neue Besitzer zu vermitteln, die dauerhaft eine artgerechte Haltung gewährleisten können, möchten wir Ihnen im Folgenden vor Augen führen, was Sie unbedingt beachten sollten, wenn Sie auf der Suche nach einem seriösen Tierschutzverein sind und wie läuft eine Vermittlung beim Tierschutzverein Erkrath ab?

• Erster Kontakt mit dem Verein
  • Das Kennenlernen
  • Der Vorbesuch bzw, das Bringen der Tiere
  • Schutzvertrag und Schutzgebühr
  • Impfausweis, Gesundheitsnachweis, Chippen TASSO-Marke
  • Einzug ins neue Zuhause
  • Nachsorge

Für eine detaillierte Beschreibung Vermittlung-Ablauf hier anklicken.