Petition: Löschung verhindern- Seriöse Tierschutz-Seiten in sozialen Medien - BITTE HELFT MIT EURER UNTERSCHRIFT

wir brauchen heute Unterstützung und eure Unterschrift für die Petition „Facebook: Löschung verhindern- Seriöse Tierschutz-Seiten in sozialen Medien"

>>>> https://www.change.org/p/facebook-l%C3%B6schung-verhindern-seri%C3%B6se-tierschutz-seiten-in-sozialen-medien

Bitte helft mit eurer Unterschrift, damit seriöse Tierschutzvereine, die bei Facebook mit Vereinsregisterauszug und Gemeinnützigskeitsnachweis registriert sind, von dieser Löschkampagne ausgenommen werden und weiter über ihren Facebook-Account Tierschutzarbeit auch durch Vermittlung von Katzen und Hunden in ein neues Zuhause leisten können.

Michaela Burkard hat diese Petition an Facebook gestartet.

Wir sind schockiert.  Momentan werden von Facebook seriöse, registrierte Tierschutzseiten einfach gelöscht.
Es gibt keine Möglichkeit dies zu verhindern, zu diesem Thema äußert sich Facebook nicht. Seit Jahren werden jedoch die Werbeanzeigen dieser Vereine genehmigt. Nun müssen diese Angst haben, jeder Zeit einfach gelöscht zu werden.
Der Algorithmus von Facebook schlägt zu. Vereine schicken an Facebook ihren Nachweis zur Genehmigung des Handelns mit Tieren, ebenso die bestehende Gemeinnützigkeit und werden dann erst frei geschalten.  Trotzdem werden solche Vereine plötzlich gelöscht. Auch deutsche Tierheime werden hier irgendwann betroffen sein.
Wir finden das Vorgehen gegen den Welpenhandel und unseriösen Tierschutz absolut richtig! Doch hier sollte Facebook unterscheiden zwischen seriösen Tierschutz mit Genehmigung und unseriösen Seiten.

Wir Tierschützer und Tierschutzorganisationen möchten hier gerne eine Reaktion von Facebook.

Vielen Dank!
Uschi Boell für den Katzenschutzbund Düsseldorf